Начались очные занятия для слушателей «Круглогодичная очно-заочная Школа для одаренных детей и педагогов, работающих с одаренными детьми»

   Министерство образования Омской области совместно с Институтом развития образования Омской осенью 2017 г. дали старт мероприятию «Круглогодичная очно-заочная Школа для одаренных детей и педагогов, работающих с одаренными детьми».

«Круглогодичная очно-заочная Школа» для одарённых детей и педагогов, работающих с одаренными детьми, призвана обеспечить  равные  возможности для  сельских школьников Омской области в получении качественной подготовки к олимпиадным испытаниям и другим интеллектуальным состязаниям независимо от  места их проживания.

2 ноября 2017 года  начались очные занятия для слушателей Школы на базе санатория-профилактория «Оптимист». Первые очные смены состоялись по литературе, географии, астрономии, немецкому языку, информатике и математике. Всего до конца ноября пройдет 17 очных смен по предметам ВсОШ, в которых примут участие более 500 сельских школьников.

 От школьных уроков образовательные мероприятия Школы отличаются большей интенсивностью и практической направленностью. Ребята под руководством опытных наставников решают задачи повышенной сложности, проводят практические и лабораторные работы, ставят эксперименты. Помимо аудиторных занятий предусмотрены выезды в ОмГПУ, ОмГУ, Омский планетарий, ИТ-парк, где ребята получат возможность выполнить практические работы с использованием современного оборудования.

 Досуговые мероприятия в «Круглогодичной Школе»  направлены на повышение мотивации школьников к самообразованию и целеполаганию. Для ребят специалистами Института развития образования Омской области проводятся психологические тренинги, игры на знакомство и сплочение коллектива. Отдыхают от умственного труда   участники очной смены в тренажерном зале и на  «Часе общения»,  когда поют песни под гитару, делятся впечатлениями от прошедшего дня.

Среди  первых впечатлений участников очных смен по литературе, географии, информатике, математике, немецкому языку и астрономии в большинстве случае сожаление о том, что очная смена длится всего  два дня. Так среди отзывов детей, поучаствовавших в очной смене, повторяются слова: «Здесь я узнал, что знаю очень мало!», «Здесь я поняла, что мне еще многому надо учиться» и «Если бы уроки в моей школе были такими же интересными, как занятия на очной смене, я бы  точно любил все предметы».

Организаторы Круглогодичной школы уверены, если даже участник Школы не станет победителем и призером предметных олимпиад, он обязательно расширит свой кругозор, станет более эрудированным и коммуникабельным, получит новый социальный опыт.

О нас в СМИ: http://www.omskinform.ru/news/113003