Лаборатория на Молодежных профессиональных педагогических играх

С 2.11 по 4.11 в городе Канске Красноярского края состоялся I турнир VIII сезона Молодежных профессиональных педагогических игр, в котором приняли участие Наталья Седукова и Анна Костюченко, координаторы Региональной проектной лаборатории молодых педагогов Омской области.

Молодежные профессиональные педагогические игры (МППИ) – система регулярных состязаний, направленных на профессиональное совершенствование и формирование метапредметных компетентностей. Также в Канск прибыли делегации Алтайского края и Новосибирской области, отрадно отметить, что идея об участии межрегиональных команд в МППИ родилась на III Межрегиональном форуме молодых педагогов Омской области, которая успешно воплотилась в жизнь.

Состязания МППИ проводились в 4 лигах:

  1. Режиссирование педагогического вызова (РПВ);
  2. Командодействие (КД);
  3. Критическое мышление (КМ);
  4. Дизайн-мышление (ДМ).

В течение 2-х дней все участники по лигам осваивали содержание компетентностей вместе с тренером, а на третий день по результатам рейтингования публично выступали, представляя свои наработки экспертам.

Анна Костюченко играла в составе лиги «Режиссирование педагогического вызова», где конструировали такие действия, в результате которых у участников из команд случается подлинный вызов, Наталья Седукова – в лиге «Дизайн-мышление», где тренировали способность и готовность реализовывать творческие идеи. По итогам финальных состязаний наши коллеги были награждены дипломами победителей в своих лигах. Поздравляем Анну и Наталью, желаем им дальнейших творческих успехов и не останавливаться на достигнутом. А также искренне благодарим Ассоциацию молодых педагогов Красноярского края, в лице президента АМП КРСК Алену Лисенкову, за предоставленную возможность и радушный прием на МППИ.